Суббота, 21.10.2017, 04:49
Приветствую Вас, Гость | RSS
Химфак
 
Облако тегов
 
Мини-чат
200
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 30 » Фестиваль факультетов БГУ или как я четыре часа была абитуриентом
21:51
Фестиваль факультетов БГУ или как я четыре часа была абитуриентом
Фестиваль факультетов БГУ или как я четыре часа была абитуриентом
24 марта в БГУ прошел фестиваль факультетов. Данное мероприятие у нас проводилось во второй раз и имело успех, как среди школьников, так и среди студентов БГУ. Но обо всем по порядку! И начну я, пожалуй, с того, что расскажу вам о том, какую хитрость я придумала, чтобы пойти туда! В прошлом году я помогала нашим преподавателям рассказывать о факультете, стояла в палатке и, как хороший продавец говорит о своем товаре, так же я разглагольствовала и о химфаке. В этот раз я решила прикинуться абитуриентом и посмотреть на все совсем другими глазами. 
Для начала я оставила дома свой студенческий билет (ну чтобы полностью соответствовать новому имиджу) и поехала в БГУ. Уже на выходе из метро меня встретили две девушки, которые раздавали буклеты с надписью: "Поступай в БГУ!", ну и радостная, с красочной бумажкой, я пошла в главный корпус. Сразу было понятно, что в университете что-то происходит: слышна музыка, возле главного входа развиваются на ветру веселые человечки, - так здорово! На первом этаже выступали университетские коллективы, да и просто студенты с различных факультетов со своими творческими номерами. Немного постояв и потанцевав, я решила, что надо двигаться дальше, а то не успею всех посмотреть. 
Палатки факультетов располагались на 4 этаже, и пока я поднималась по лестнице, не смогла не задержаться на каждом этаже, т.к. там тоже были различные выставки: и учебно-методической литературы и научных достижений БГУ, также проходили встречи с авторами учебников в различных аудиториях главного корпуса. И вот, наконец, я дошла до 4 этажа, где и располагались самые главные ресурсы университета - это факультеты! 
Пока я стояла и осматривалась ко мне подошли две девушки с ГИУСТа и предложили нарисовать портрет, ну и я охотно согласилась, кстати, мне не пришлось долго ждать, да и рису-нок получился просто отличный. В 12.00 ректор выступил с торжественным обращением и при-гласил всех абитуриентов поступать в БГУ, мы внимательно его послушали, а я продолжила свой путь. Сначала подошла к биологическому факультету, они удивили меня своими животными, я даже сфотографировалась со змеей! Еще мне понравились историки, которые устроили настоя-щий рыцарский турнир, заинтересовали физики, они раскрыли секрет фильма "Звездные войны" о светящихся мечах, уболтали меня и журналисты, порадовали радиофизики, охотно заманивая девушек к себе в рощу! Пока я просто гуляла среди палаток, мне повстречалось и немало талисманов факультетов: медведь, пчела и ворона, и даже прокатилась на нарисованной машине филфака. Все это, конечно, здорово и интересно, но мне осталась еще одна палатка - это химиче-ский факультет. Я с радостью подошла к своим и стала слушать, что рассказывают и показывают. А говорили много о чем - о наших замечательных преподавателях, об интересной учебе и, конечно, о веселых студентах. Также ребята с 4 курса удивили всех химическими веществами и различными опытами, например, смесь крахмала и воды, которая является неньютоновской жидкостью, когда ее берешь в руку и начинаешь скатывать как шарик, становится твердой, а когда отпускаешь, то она растекается! Настоящие абитуриенты смотрели на это как на какой-то фокус! Однако меня заметили и узнали мои преподаватели, так что не получилось больше у меня быть школьницей. Тогда я решила еще немного постоять со своими "однофакультетцами", а потом пойти домой. Но все же сколько факультетов я не прошла, сколько зрелищ я не наблюдала, нигде мне не понравилось так, так на химфаке, и я снова захотела поступить в БГУ!!!)))) 
Ольга Михнюк, главный редактор газеты "Chemical Boom"
Категория: Новости химфака | Просмотров: 1123 | Добавил: Grafa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цитата секунды
Когда человек слушается своей интуиции, он делает правильный выбор.
Эрленд Лу, «Во власти женщины»
Поиск
Форма входа
5 семестр
На какую кафедру вы поступаете ?
Всего ответов: 194
Новости химии