Понедельник, 22.07.2019, 18:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Химфак
 
Облако тегов
 
Мини-чат
50
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » Новости химии

В апреле 2018 в столице Беларуси городе Минске 9-15 апреля на базе Белорусского государственного университета и Национальной академии наук Беларуси состоялся IV Студенческий турнир естественнонаучных дисциплин. В турнире приняли участие студенты из 12 университетов Беларуси, России, Украины, Франции и Германии. На протяжении всей недели участники турнира представляли свои решения задач в области химии, физики, биологии, экологии и медицины в формате научных боёв.
Победителем СТЕНД-2018 стала сборная команда "Модуль Юнга" из Южно-Уральского государственного университета, Челябинского государственного университета (Челябинск, Россия) и Новосибирского государственного университета (Новосибирск, Россия). Второе место занял ... Читать дальше »

Категория: Новости химии | Просмотров: 65 | Добавил: Grafa | Дата: 08.11.2018

Самые важные научные достижения 2011 года.

В уходящем году ученые создали синтетическую бактерию, преодолели скорость света и расшифровали средневековый геном. Представляем эти и другие важные открытия уходящего года.

1. Главным новогодним подарком ученых к 2011 году стала расшифровка ядерного генома древнего гоминида, найденного в Денисовой пещере на Алтае в 2008 году новосибирскими археологами. Оказалось, что обнаруженный фрагмент фаланги пальца маленькой девочки принадлежит ранее неизвестной ветви человеческого рода. Это означает, что в то время как по Европе бродили неандертальцы, а кроманьонцы только начинали завоевывать мир, в Азии жили другие человекообразные существа.

ДНК гоминида больше походит на неандертальскую, чем на человеческую. Разделение предков неандертальцев и собственно неандертальцев и Homo altaiensis, как назвали человека из Денисовой пещеры, произошло около 640 000 лет назад. Ученые утверждают, что «а ... Читать дальше »
Категория: Новости химии | Просмотров: 1536 | Добавил: Grafa | Дата: 31.12.2011 | Комментарии (1)

Цитата секунды
Рождество давит на человека, потому что для всех, у кого что-то не ладится, оно еще больше подчеркивает — что-то у тебя неладно, Рождество проводит границу между теми, у кого все хорошо, и теми, у кого нехорошо, между теми, кто имеет, и теми, кто не имеет.
Эрленд Лу, «Лучшая страна в мире»
Поиск
Форма входа
5 семестр
На какую кафедру вы поступаете ?
Всего ответов: 196
Новости химии